CHOCOLATE
Para se aquecer neste frio, nada como receitinhas práticas usando o ingrediente mais desejado, o chocolate.
Mas não vale ficar com peso na consciência depois de comê-lo, pois o chocolate também faz bem a saúde, mas é claro quando o seu consumo é moderado.
BEM- ESTAR: A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento.
FLUXO ARTERIAL: Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular.
SAÚDE DO CORAÇÃO: O chocolate tem efeitos benéficos para o coração . A versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial.
NA GRAVIDEZ: Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão).
DORES: Ingerir chocolate pode aliviar dores. A distração de comer ou beber por prazer atuar como um analgésico natural.
BELEZA: O chocolate é um aliado a beleza também. Está presente em banhos de ofurô massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder de hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
Vamos as receitinhas?
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Rendimento - 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó Dois Frades
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pau de canela.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite e o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Para deixar o seu chocolate quente ainda mais charmoso, Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha!
BROWNIE
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal
200g de chocolate escuro (70% cacau) em pedaços
80g de cacau em pó
65g de farinha de trigo comum
1 colher de chá de fermento em pó
360g de açúcar refinado
4 ovos grandes
Opcional:
raspas de 1 laranja
50g de nozes picadas
50g de cereja
50g de nozes picadas
50g de cereja
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.
DEVIL'S CAKE
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk). Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk). Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500g de bolacha de maisena ou castanhas picadas
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem. Coloque o chocolate ou achocolatado em pó e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. O ponto é igual ao de brigadeiro, quando estiver no ponto desligue o fogo e misture as bolachas quebradas em pequenos pedacinhos. Jogue essa massa em uma superfície de mármore ou prato untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos. Enrole em tiras e corte-as em rodelas. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
COOKIES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
¹/² xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal
¹/² xícara de chá de chocolate em pó
05 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de chá de leite em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
¹/² xícara de chá de açúcar mascavo
¹/² xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga sem sal
¹/² xícara de chá de chocolate em pó
05 ovos inteiros
02 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de chá de leite em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
¹/² xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo:Em uma tigela, misture a manteiga com açúcar até ficar branco. Misture os demais ingredientes e amasse bem. Assim que ficar bem homogêneo, forme pequenas bolinhas ou colheradas de massa e reserve.
Unte com manteiga um prato raso e disponha as bolinhas ou as colheradas. Leve ao microondas por 03 minutos na potência alta e está pronto!
Use a criatividade e coloque granulados, gotas de chocolate ou passas.
Unte com manteiga um prato raso e disponha as bolinhas ou as colheradas. Leve ao microondas por 03 minutos na potência alta e está pronto!
Use a criatividade e coloque granulados, gotas de chocolate ou passas.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário