COMO ARRUMAR A MESA

Receber os familiares ou amigos para uma refeição em casa é sempre uma ocasião especial.
Não basta só caprichar no almoço ou um jantar, tem que arrasar na hora de arrumar a mesa para os convidados, pois uma mesa bem arrumada faz toda a diferença, afinal comemos primeiro com os olhos!
Anote estas dicas e capriche.




Vamos começar com o CAFÉ DA MANHÃ.:


- Use sempre pratos e talheres de sobremesa (garfo, faca e colher).
- Você pode colocar dois pratos de sobremesa por pessoa (um em cima do outro), um para colocar pães e outro para as frutas.
- Um pote para cereal com um pratinho em baixo. Ele deve ficar do lado esquerdo na parte de cima.
- O prato de sobremesa fica no centro e a xícara com pires ficam acima, a direita do prato.
-  O copo ou taça para suco ou água, deve ficar do lado direito.
- Suco e água devem ser colocados em jarras. Fique a vontade para abusar das jarras coloridas, elas dão cor ao seu café da manhã.
-As bebidas (sucos, café, leite) devem estar próximas aos seus temperos (café em pó, leite em pó, açúcar, adoçante, chantily).
- Não coloque mais coisas do que o espaço disponível possa suportar.
- Manteiga, requeijão, pates e cremes devem estar em potinhos menores (jamais em embalagens). No máximo naquele porta embalagens!
- Não se esqueça de colocar talheres em todos os potes, cestas e travessas.
- Leve sempre a mesa frutas já lavadas, descascadas e fatiadas, prontas para comer
- Para finalizar com capricho, coloque uma bela armação de guardanapo e um florzinha no centro.
Convide todos para a mesa de uma só vez.

ALMOÇO.:



- Os talhares que vão ser utilizados primeiro, ficam do lado de fora. 
- Garfos sempre a esquerda e facas sempre à direta com o fio de corte para dentro (apontando para o prato).
- O garfo para salada a esquerda e a direita a colher para sopa.
-  Copos ou taças ficam na parte de cima do lado direito.
- Prato para o pão, fica acima dos garfos, do lado esquerdo.
- Guardanapo ao lado dos garfos.
- O prato para a sopa, deve ser colocado em cima do prato raso.


JANTAR.:


- Garfos (refeição e salada) em cima do guardanapo.
- Taça para vinho e  água, ficam na parte de cima, do lado direito.
- A faca para pão fica em cima do prato para pão, do lado esquerdo.
- Brinque com os pratos, você pode colocar o prato raso com um tema ( flores) e o fundo com outro tema (cor vermelha). Desta forma a mesa ficará mais colorida e divertida.
- Abuse nos guardanapos de pano, eles dão sofisticação a sua mesa.

ESTILO EUROPEU.:

- Os talhares para sobremesa ficam acima do prato (a faca mais próxima ao prato apontando para a esquerda com o fio para baixo, em seguida vem o garfo apontando para a direita e então, a colher apontando para esquerda).
- Próxima ao garfo de sobremesa, fica a taça de água, ao lado a taça de vinho tinto e a taça de vinho branco. Na parte de trás das taças fica a de Espumante.
- Guardanapo dentro do prato. Faça dobraduras com os guardanapos de pano, ficam lindos sobre os pratos e é um carinho a mais com seus convidados.

FORMAL.:


- Xícara e pires para chá, fica do lado direito abaixo das taças de vinho branco, vinho tinto e água.
- Prato para sobremesa do lado esquerdo abaixo do prato para pão.
-  A colher de chá fica ao lado da colher para sopa.
- Além da toalha para a mesa, você pode usar Sousplat para apoiar os pratos.
- O Sousplat fica abaixo do prato raso.


BRUNCH.:



Uma mistura de café da manhã e almoço.
- Taça de água, vinho e xícara para chá.
- Prato de sobremesa dentro do prato de raso.
- Aposte na decoração da mesa, com flores, velas, guardanapos de pano, águas aromáticas, potes coloridos, cestas para pães, enfim use a imaginação e criatividade.


DICAS: A taça de água é sempre a maior, a média é de vinho tinto e a menor vinho branco.




0 comentários:

Postar um comentário

 
La Magie Blog Design by Ipietoon