Jantar Árabe

Os jantares e festas temáticas estão em alta, e que tal preparar um jantar Árabe para a família, amigos ou a dois?

Os árabes realizam suas refeições sentados no chão e apoiam os alimentos em uma mesa baixa.
Caso queira fazer este tipo de decoração para o seu jantar ou festa, anote estas dicas;
Para que os seus convidados possam se sentar no chão, você vai precisar de um tapete, pode ser aquele que você tem na sua sala, e almofadas coloridas e vibrantes espalhadas pelo ambiente, que podem ser encontradas facilmente na 25 de Março.
Você também vai precisar de uma mesinha de centro ou uma mesa baixa para apoiar os alimentos, não esqueça de colocar uma toalha de mesa bem bonita e colorida. Aproveite e jogue pétalas de rosas em cima da mesa.
Velas e lenços também dão um charme ao ambiente e se quiserem deixar a casa perfumada, basta acender um incenso.
Objetos dourados ou que lembrem as arábias também podem ser utilizados na decoração.





 A cozinha sírio - libanesa não segue o conceito de entrada e prato principal. À mesa, procure servir tudo ao mesmo tempo, mas reserve a sobremesa para o final. Eles adoram uma mesa farta.

Vamos as receitas do nosso jantar 1001 noites ;)

CHARUTINHO DE REPOLHO

 

Ingredientes:
300 gramas de patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 limões espremidos
Pimenta síria
¹/² xícara de chá de arroz
¹/² repolho grande
Sal a gosto.

Para o molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de polpa de tomate
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de salsinha picada
Pimenta síria e sal

Modo de preparo 
Para a carne:
Coloque-a em uma tijela , junte a cebola, o alho, sal, pimenta, limão a salsinha e o arroz.
Misture tudo e reserve. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado para não as quebrar. Corte as partes duras. Leve ao fogo um panela grande com água, junte o sal ( à gosto)  e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
Para montar os charutinhos, esprema um tanto de recheio que caiba em suas mãos, coloque- a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito e não se preocupe se eles não ficarem do mesmo tamanho.
Leve uma panela ao fogo, coloque óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere o molho ao seu gosto.
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.


ARROZ ÁRABE



Ingredientes: 
100 gramas de manteiga
¹/² xícara de chá de amêndoas em lâminas
250 gramas de macarrão tipo cabelo de anjo
2 xícaras de chá de arros cru
1 colheres de café de sal
1 colher de café de pimenta síria
4 xícaras de água quente


Modo de preparo.
Doure as amêndoas na manteiga, em seguida coloque o macarrão quebrado com as mãos e doure também. Aí coloque o arroz, o sal, a pimenta, misture e refogue por 1 minuto. Por fim, coloque a água e deixe cozinhar até que o arros fique macio.



ESFIHA DE CARNE



Rende 50 unidades

Ingredientes:
1 kg. de farinha de trigo peneirada
100 gramas de  fermento biológico
150 ml de óleo de soja
300 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ovos

Para o recheio:
500 gramas de Patinho moída
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Sal, pimenta -do-reino branca e suco de limão à gosto

Modo de preparo massa:
Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno,mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras ( reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos pouco a farinha de trigo até a massa  desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com o rolo como se fosse fazer pastéis ( o formato deve ficar redondo).

Recheio
Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos da massa. Feche formando um triangulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele as gemas na laterais da massa. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.


HOMUS



Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
¹/² xícara de chá da água do cozimento do grão
¹/² xícara de chá de Tahini
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes aos poucos, exceto o azeite. Transfira a mistura para uma tigela e regue com o azeite. Sirva frio com torradas ou pão sírio.


PÃO SÍRIO



Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de água
1 pitada de sal
300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Coloque a água, o sal e a farinha aos pouco e misture até que consiga obter uma massa lisa e enxuta. Então sove muito bem até que a massa fique homogênea. Divida esta massa em 6 pedaços iguais e deixe fermentar coberta com um pano por 10 minutos.
Abra cada pedaço de massa em formato redondo, coloque nas costas de uma assadeira untada levemente com óleo e leve ao forno bem quente (250°C) por aproximadamente 4 minutos. Tire do forno, coloque dentro de um saquinho plástico e amarre com o intuito de que enquanto esfria, ele também amolece e deixa o pão macio. Tire do saquinho e pronto.

KNÉF (DOCE DE MACARRÃO)


Ingredientes:
500 gramas de Macarrão Cabelo de anjo (Capelli d'angelo)
1 xícara de chá de manteiga
1 lata de leite condensado
¹/² xícara de chá de nozes picadas
¹/² kg. de ricota
4 ovos grandes

Calda:
2 xícaras de chá de água
750 gramas de açúcar.

Modo de preparo:
Quebre o macarrão em pedacinhos com as mãos. Leve uma assadeira de alumínio ao fogo, derreta a manteiga e frite o macarrão, mexendo sempre para que não queime, até ficar dourado. Passe o macarrão para uma tigela e reserve a assadeira, deixando nela a manteiga que sobrou da fritura. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado e os ovos por cerca de 5 minutos.
Espalhe 1/3 do macarrão na assadeira onde ele foi frito, despeje o creme e espalhe as nozes picadas por cima. Cubra com o macarrão restante. Leve ao forno médio (180°C), preaquecendo e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa bem, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos até obter uma calda rala. Corte a torta ainda quente em quadrados e despeje a calda quente por cima. Deixe esfriar antes de servir.

 Bon Appetit.
















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