WHOPPIE

WHOPPIE = "OBA!"

Este mini bolo ou biscoito recheado foi criado na região de Pensilvânia, nos estados unidos pela comunidade Amish.
Estão fazendo um sucesso tremendo em festas, aniversários, docerias e até mesmo na lancheira dos pequeninos.
Que tal apreendemos a fazer esta fofura?



MASSA TRADICIONAL DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
8 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 copo (200 ml) de leite integral

Modo de fazer:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente aos poucos o ovo e vá adicionando a seguir, o leite.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo  e, logo após, o chocolate em pó. Deixe bater até que adquira uma mistura homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a massa em uma saco de confeitar. Pingue, em uma forma com papel manteiga, pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro.
Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem às outras na hora de assar.
Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 12 minutos, ou até que os bolinhos fiquem corados.


RECHEIO.

Tradicional - Marshmallow
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de claras
¹/² xícara de chá de água
1 colher de sopa de emulsificante

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira, até adquirir a consistência firme.
Com a ajuda do saco de confeitar, comece colando o Marshmallow na parte exterior do bolinho e finalize pelo meio de forma generosa.
Feche com o outro bolinho e aperte delicadamente.
Você pode passar as laterais do Whoppies no confeito colorido, como na foto abaixo.




RECHEIO DE PAÇOCA

Ingredientes:
¹/² xícara de chá de doce de leite
10 paçoquinhas
¹/² colher de chá de sal

Mode de fazer:
Esfarele as paçoquinhas com as mãos, acrescente o doce de leite e o sal.
Misture tudo com a ajuda de um garfo, até adquirir uma base única.
Coloque o recheio nos bolinhos a ajuda de uma colher.



DICAS: É sempre bom peneirar todos os ingredientes secos antes de começar a receita.
Você pode fazer e assar as Whoppies e congelar depois que elas tiverem esfriado. É só colocar as metades, depois de frias, em uma forma e levar para o congelador por 1 hora, aproximadamente. Depois que elas congelarem, retire da forma, coloque todas juntas em um saco plástico e vede bem. Assim, elas não irão grudar umas às outras.
Duração de 1 mês no congelador.
Para usá-las, basta descongelar dentro da geladeira de um dia pro outro.
Se desejar, pode aquecê-las por 3 minutos em forno pré- aquecido a 180°C,

Bom apetite!





0 comentários:

Postar um comentário

 
La Magie Blog Design by Ipietoon