HOJE É SEXTA, DIA DE PIZZA =)

Olá!!
Hoje é dia de pizzaaaa.
Na casa dos meus pais, quem sempre faz a  massa e os recheios é o meu pai, um cozinheiro de mão cheia.
As pizzas ficam uma delícia, desde a massa até os recheios e não pense que dá para comer somente duas fatias, porque não dá, é muuuuito boa, vocês não tem ideia da gostosura... Rsrsrsrs.
Bom, hoje nada de pedir pizza, vamos botar a mão literalmente na massa e fazer aquela massa tipo pão, daquela pizzaria famosa. =)
Anota aí.




Rendimento - 3 pizzas
Tempo de preparo - 3 horas e meia.

Massa Pan.
Ingredientes

300 ml de água morna
1/4 de xícara de chá de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar granulado
30 gramas de fermento biológico (ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de óleo de Canola
4 xícaras de farinha de trigo
+ 240 ml de óleo de Canola

Mode de preparo:
Misture em um bowl grande o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture, adicione a água e deixe descansar por 2 minutos.
Adicione as 2 colheres de sopa de óleo (não misture os 240 ml) e misture bem.
Vá juntando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem.
Quando toda a farinha estiver agregada, sove a massa por pelo menos 10 minutos ( a massa é uma massa mais dura).
Divida a massa em 3 bolas.
Coloque 1/3 do óleo (80 ml) em cada uma das assadeiras de pizza (3). Preencha toda a superfície da forma.
Abra as massas e coloque-as sobre o óleo. Cubra cada uma delas com um prato e pincele as bordas com manteiga.
Reserve a massa para descanso, em uma área aquecida, por 2 horas.

Montagem das pizzas.
Aqueça o formo a 250° graus
Espalhe 1/3 de molho de tomate em cada um dos discos, deixando a borda sem molho.
Distribua 50 gramas de mussarela ralada sobre o molho.
Prontinho, agora é só escolher o recheio das suas pizzas.

DICA: Se a pizza for de Mussarela , são mais 90 gramas de mussarela ralada.
Asse até o queijo borbulhar e a borda da pizza ficar dourada.
Se você for usar cebola nos recheios, coloque-as em um potinho com água quente e deixe lá por 30 minutos, para que o gosto da cebola diminua.

Sugestão de recheios:
Mussarela e Pepperoni
Peito de peru com Palmito
Mussarela, Pimentão, Tomate, Cebola, Palmito e Azeitonas verdes.
Mussarela, Tomates e Manjericão.
Mussarela, Pimentão, Cebola, Presunto e Azeitonas.

BON APPETIT!!!





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